20 января 2017 состоялась встреча ассоциации журналистов «Туристический пресс-клуб Украины». На мероприятии присутствовали журналисты и блогеры. Главные спикеры: Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Грузия в Украине Михэил Уклеба, а также коммерческий директор авиакомпании YanAir Евгений Пушенко.

Первым выступил посол Грузии. Он подчеркнул, что во многих сферах 2016 год стал годом роста в экономическом и туристическом плане. Также он подчеркнул, что власти Грузии постоянно работают над повышением привлекательности Грузии как туристического направления.

Следующим слово взял Евгений Пушенко — коммерческий директор YanAir. Он подвёл итоги прошедшего года и поделился планами авиакомпании на летний сезон.

В 2016 году авиакомпания YanAir на рейсах между Украиной и Грузией перевезла 60 тысяч пассажиров (37 тысяч из Киева и Одессы в Батуми и 23 тысячи из Киева и Одессы в Тбилиси).

По итогам 2016 года, руководством авиакомпании было принято решение увеличить количество рейсов между странами.

«Мы видим все предпосылки для увеличения пассажиропотока между Украиной и Грузией в 2017 году  это и туризм, и деловые связи между нашими странами — поэтому собираемся увеличить частоты между Киевом и Тбилиси и раньше выйти на ежедневный график полётов в Батуми» — отметил коммерческий директор авиакомпании YanAir Евгений Пушенко.

Итак, каким будет расписание YanAir на грузинских направлениях в этом сезоне.

Киев (Жуляны) — Тбилиси.
Начало полётов: апрель 2017
Частота рейсов: ВТ, ЧТ, ВС (с июня добавится ещё один рейс)
Минимальная цена билета (багаж до 23кг, питание, туда-обратно со всеми таксами и сборами): 5.832 грн ($210)

Киев (Жуляны) — Батуми.
Начало полётов: 15 апреля 2017
Частота рейсов: ВТ, СБ (с июня ежедневно)
Минимальная цена билета (багаж до 23кг, питание, туда-обратно со всеми таксами и сборами): 5.944 грн ($215)

Одесса - Батуми.
Начало полётов: 3 июня 2017
Частота рейсов: СР, СБ
Минимальная цена билета (багаж до 23кг, питание, туда-обратно со всеми таксами и сборами): 4.797 грн ($170)

Одесса - Тбилиси.
Начало полётов: 4 июня 2017
Частота рейсов: ЧТ, ВС
Минимальная цена билета (багаж до 23кг, питание, туда-обратно со всеми таксами и сборами): 5.459 грн ($195)

Таким образом в авиакомпании прогнозируют прирост пассажиропотока в размере 15%-20%.

Дополнительно руководство YanAir рассматривает возможность открытия рейсов из Львова в Грузию. Решение по этому направлению будет принято в феврале.

Евгений Пушенко в беседе с журналистами сообщил, что в авиакомпании YanAir выработан план контроля качества, благодаря которому будет собрана обратная связь от пассажиров. В случае выявления недоработок будут приниматься меры, направленные на повышение качества услуг, предоставляемых пассажиру, как на борту самолётов YanAir, так и в аэропортах.

Comments

comments

wetravel
Author

Write A Comment