Ремни безопасности на самолетах не имеют смысла и не спасут пассажиров в случае катастрофы. Исполнительный директор Ryanair Майкл O`Лири рассказал, что он пытается воплотить в реальность идею создания салонов для стоячих пассажиров в самолётах Ryanair.

Майкл О'Лири утверждает, что требование законодательства заставлять пассажиров пристёгиваться ремнями безопасности бесполезно и бессмысленно. В связи с этим он считает властьимущих идиотами.

"Желающие лететь на отдых должны иметь возможность лететь стоя в хвосте самолёта, ведь это «всего-лишь автобус с крыльями».

Г-н О'Лири, исполнительный директор бюджетной авиакомпании Ryanair, опровергает требования безопасности о том, что ремни безопасности должны быть пристёгнуты, говоря: «Если случиться авария, не дай Бог, ремни безопасности не спасут вас»

«Вам ведь не нужны ремни безопасности в лондонском метро. Вам не нужны ремни безопасности в поездах, которые едут со скоростью 200км/ч, ведь если они попадают в катастрофу — вы все мертвы ...»

В настоящее время он стремится создать салоны со стоячими местами для студентов и путешественников с ограниченным бюджетом, с ценой билета в £1 на европейских направлениях.

Он предложил снять последних десять рядов сидений в самолетах, позволяя группам менее требовательных путешественников, добраться до места назначения стоя на ногах, как в автобусе.

В моменты посадки, он предложил стоячим пассажирам «держаться за поручни» и всё будет в порядке.

«Если вы скажите пассажирам, что цена билета 25 фунтов стерлингов за сидячее место и 1 фунт за стоячее, я гарантирую, что мы продадим стоячий билет первым» сказал он.

«У вас должен быть выбор уровня безопасности.»

«Мы сейчас не говорим об областях с огромной турбулентностью в Европе.»

"Мы больше не имеем тяжелых посадок. Это будет нормально, когда вы услышите объявление вроде: «Держитесь за поручни, мы заходим на посадку».

«Мы выполняем по 1500 рейсов в день. И ни одного выезда со взлетно-посадочной полосы, ни на дюйм. Это весьма привычный и безопасный способ путешествия» — говорит он.

Стоячие пассажиры в настоящее время исключены европейскими нормами безопасности, которые гласят, что пассажиры должны быть пристёгнуты во время взлета и посадки.

Г-н О'Лири, чья low cost авиакомпания заявила о 10-процентном росте прибыли, в первом полугодии, до £ 477m, сказал: «Мы всегда ищем новые способы ведения дел, но власти на не позволяют реализовать наши идеи. Они все — кучка идиотов» — сказал он.

Скандальный исполнительный директор отмечает, что полёты больше не должны считаться роскошью. Пассажиры более сосредоточены на простом перемещении к пункту назначения.

«Проблема авиации в том, что в течение 50 лет она была заселена людьми, считающими полёт на самолёте чудесным сексуальным опытом, например, как Джеймс Бонд, с красоткой, мы летим первым классом, когда на самом деле это просто автобус с крыльями.»

«Большинство людей просто хотят долететь от пункта А до пункта B и не хотят платить за это 500 фунтов. Они хотят потратить эти деньги на хороший отель, квартиру или ресторан... Но точно не хотят спустить всё на оплату услуг авиации.»

Г-н О'Лири известен своими откровенными заявлениями о политике авиакомпании и критикой в адрес властей.

Он уже предложил сделать платным для пассажиров использование туалетов в самолётах Ryanair, предложил расстрелять экологов и заявил о том, что большинство его клиентов предпочло бы обложить полных людей более высокими налогами и подвергнуть их пыткам.

Источник The Telegraph

Comments

comments

wetravel
Author

Write A Comment