В Международном аэропорту "Киев" (Жуляны) впервые совершил посадку Airbus A321. Это самый большой из семейства среднемагистральных самолётов Airbus.

Аэродром в Жулянах имеет взлётно-посадочную полосу размером 2310 х 45 метров и способен обеспечить полёты таких воздушных судов как Boeing 737, Airbus A320. А321 превосходит упомянутые типы по длине, массе и пассажировместимости, но выполнив определённые требования, эти самолёты тоже могут выполнять рейсы в Жуляны.

Airbus A321 пригнала в аэропорт «Киев» украинская авиакомпания YanAir. Это был технический рейс. Но уже в скором будущем этот самолёт может начать выполнять регулярные рейсы по сети YanAir. Например, в Тель-Авив.

По случаю невиданного гостя, пресс-служба аэропорта совместно с авиакомпанией YanAir организовали возможность для споттеров подняться на борт самолёта и осмотреться.

Airbus A321. Рег.номер UR-COJ. Возраст 19 лет. Салон имеет двухклассную компоновку. В спинках кресел были экраны IFE и терминалы оплаты картой. Скорее всего, самолёт был оборудован системой развлечений с возможностью покупки платного контента. Сейчас на месте экранов стоят заглушки. Кстати, о креслах. На них красуется плашка «Recaro». Сидеть удобно, но места для коленей маловато. Повезёт тем, у кого места возле аварийных выходов. Пространство не просто много, как у А320 и очень много.

Comments

comments

wetravel
Author

Write A Comment