В Киеве состоялся пресс-завтрак, на котором присутствовали представители туризма и чиновники, со стороны Турции и представители туризма и пресса со стороны Украины.

Модератором мероприятия был Вице-президент совета торгово-промышленной палаты г. Анталья Юсуф Хаджисулейман. Он подчеркнул, что каждый турист является вестником мира. Независимо от политической ситуации туристы изо всех стран отдыхают рядом в одних отелях и являются символом добра.

«1 млн. 045 тыс. украинских туристов отдохнуло в Турции в 2016 году, что почти в 2 раза больше, чем годом ранее. В то же время в Украине побывало всего около 200 тыс. туристов из Турции» - директор Департамента туризма и курортов Иван Липтуга. А потом добавил, что будет продолжаться работа, чтобы не только наши граждане ехали на отдых в Турцию, но и поток туристов из Турции в Украину был значительно больше.

В 2017 Турция надеется на увеличение туристического потока из Украины. Одним из факторов, который способствует этому — возможность для украинцев въехать в Турцию по внутреннему паспорту. Ещё одним фактором являются дотации правительства для чартерных рейсов украинских туроператоров. В свою очередь отели оставили привлекательные цены для туристов из Украины, — об этом сообщил Глава Федерации турецких отельеров Осман Айик.

Директор туроператора Coral Travel Татьяна Прокопенко отметила, что Турция является главным направлением компании и, по её мнению, благодаря оптимальному соотношению цена-качество, турпоток по этому направлению увеличится и в этом году. Уже сейчас результаты бронирования Турции говорят об увеличении спроса на этом направлении.

Основным направлением для украинских туристов в Турции является Анталия. По информации члена совета ICF AIRPORTS Яшара Донгела, около 600 тысяч украинских туристов в прошлом году приехали на отдых в Анталию. Местный аэропорт в 2017 голу планирует принять около 35 млн. пассажиров из 60 стран мира.

Comments

comments

wetravel
Author

Write A Comment