С 2018 года для граждан Украины Япония снизит планку визовых требований — об этом говорится на официальном сайте посольства Японии в Украине.

9 ноября 2017 на официальном сайте посольства Японии в Украине была опубликована новость о том, что во время визита Министра иностранных дел Японии в Украину, во время мероприятий, посвящённых году Японии в Украине были предприняты меры для упрощения визовых требований для граждан Украины, приезжающих в Японию на короткий срок. Планируется, что упрощения вступят в силу 1 января 2018.

Упрощения будут следующими:
— Круг заявителей, которые имеют право на многоразовые визы для краткосрочного пребывания с деловой целью, культурных и научных деятелей, будет увеличен. Также сроки действия виз увеличатся с 3 до 5 лет максимум.
— В дополнение к существующим одноразовым визам введут многоразовые визы (со сроком действия 3 года и максимальным временем пребывания 30 дней), для краткосрочного пребывания с разными целями, в том числе туризм.
— В случае самостоятельной оплаты поездки, заявителю не потребуется подавать документы от гараната.

Более подробно расскажем о нововведениях чуть позже, когда посольство опубликует детали. А пока лишь остаётся констатировать, что возможности украинского загранпаспорта продолжают расти и это очень радует!

Напомним, что Канада с 1 ноября снизила визовые требования при выполнении некоторых условий, а также уже со следующего месяца вступает в силу безвиз с ОАЭ.

Comments

comments

wetravel
Author

Write A Comment