Сегодня метеорит уже взорвался в небе над Челябинском. В Интернете есть масса видеороликов и фотографий происшествия и его последствий.

2012 DA14 — сближающийся с Землёй астероид, открытый в 2012 году пролитит на рекордно минимальном расстоянии — 27.000 километров от Земли. Он имеет диаметр около 44 метров и массу около 130 000 тонн.

Сближение состоится в 19:25 UT (23:25 Москва, 21:25 Киев) 15 февраля 2013 года Его будет видно даже в обычные бинокли или просто невооруженным глазом за городом.

Прямая трансляция

Broadcasting live with Ustream

Траектория движения

Comments

comments

wetravel
Author

Write A Comment