Мы собрали для вас целую коллекцию «беспроигрышных лотерей», в которых мошенники заманивают беспечных пользователей соцсетей на фишинговые сайты.

Сегодня с утра в Facebook появились репосты сайта, который обещал 2 бесплатных билета каждому, в честь 25-летия авиакомпании «Международные Авиалинии Украины».

МАУ — Международные Авиалинии Украины

Перейдя по ссылке, пользователя просили поставить лайк, авторизироваться через Facebook и ответить на 3 простых вопроса. После чего пользователя перебрасывало на другой сайт, который предлагал скачать приложение, чтобы получить вожделенный ваучер.
Стоит ли говорить, что в приложении содержался вирус?

Ожидалось, что после эпидемии вируса Petya, люди будут излишне осторожничать и распространение фишинга упрётся в стену безразличия и излишней осторожности. Но нет. К сожалению, желание полететь нахяляву оказалось сильнее и очень многие клюнули наживку.

Забег по Google показал, что на крючек с бесплатными билетами попадались пользователи соцсетей по всему миру. Многие именитые авиакомпании получили удар по своей репутации. Они были вынуждены разочаровать несостоявшихся пассажиров: никаких бесплатных билетов нет, вы пошли на поводу у мошенников.

Вот некоторые примеры постов о подобных «акциях».

AirAsia — Малайзия

British Airways — Великобритания

Cebu Pacific — Филиппины

Delta Air Lines — США

Emirates — ОАЭ

JetBlue Airways — США

Jetstar Airways — Австралия

Deutsche Lufthansa — Германия

Qantas Airways — Австралия

Ryanair — Ирландия

Southwest Airlines — США

SriLankan Airlines — Шри-Ланка

United Airlines — США

Virgin Atlantic — Великобритания

WestJet Airlines — Канада

Comments

comments

wetravel
Author

Write A Comment