Сан-Франциско — город известный не только своими туристическими достопримечательностями, но еще и едой. Гурманы съезжаются в этот город отовсюду, потому что тут возможно найти самые необычные заведения и попробовать что-то особенное. Кажется, что в Сан-Франциско представленны уже все возможные кухни мира. Но за что мы любим этот город, так это за то, что каждый раз сюда приезжая, находишь всё новые и всё более невероятные вкусовые сочетания. Некоторые блюда состоят из настолько несочетаемых ингридиентов, что кажется, их придумали только ради фото в инстаграмме.

Мы сделали небольшую подборку из 5 эпичных вещей, которые необходимо попробовать, если вы собираетесь в САн-Франциско.

Огромные пончики

Вы можете представить себе пончик размером с вашу голову? А теперь представте, человека, который сможет съесть его в один заход. Кстати, эту весёлая забаву здесь практикуют — вам вернут ваши 8 баксов (это цена пончика), дадут фирменную футболку и повесят ваше фото на доску почёта, если вы успеете в одиночку съесть такой донат за 2 минуты. Так, что если вы очень голодны, знайте, что в Сан-Франциско можно поесть и официально не платить за это 🙂

Сендвич из мороженного

В заведении под названием Baked Bear можно выбрать начинку из разных вкусов мороженного, печенья и других вкусняшек для сендвича. Это как бургеры в Макдоналдс, только с мороженным вместо мяса и сыра. Согласитесь, выглядит это круто!

 Яблочные пончики с беконом

И снова пончики, только в этот раз со странными вкусами. Есть в Сан-Франциско заведение под названием Dynamo Donuts, в меню у них донаты с самыми странными вкусами, которые только можно себе представить: клубничный ерл грей, лаванда, бананы с личи и даже яблочный пончик посыпанный беконом. Вы бы попробовали сладкий донат преправленный беконом?

Мороженное

Мороженного в Сан-Франциско море. Всё оно разных вкусов и форм. Иногда вкусов так много, что выбор становится невозможным и приходится покупать вот такой полуметровый рожок.

Clam chowder традиционный суп в хлебе.

Завершить этот список хотется традиционным калифорнийским блюдом под названием Clam chowder. В нем нет ничего странного, как в остальных блюдах, о которых мы рассказали выше. Это просто must have блюдо, для всех приезжающих в Сан Франциско. Это крем-суп посыпанный креветками или крабовым мясом, который подается в хрустящем хлебе вместо тарелки. Это красиво и очень вкусно!

Хотите посмотреть на это своими глазами и даже, что-то попробовать? Поехали с нами в авто экспедицию по Америке в сентябре! Сан-Франциско у нас в маршруте 🙂

Что бы из этого вы хотели попробовать? И что такого странного пробовали вы в своих путешествиях? Делитесь в комментариях. 

Comments

comments

wetravel
Author

Write A Comment