Мы уже неоднократно писали о том, куда поехать зимой, где отметить Рождество и новый год, рассказывали о сказочных зимних городах европы и заснеженных горах. Все это так или иначе касалось снега, холодов и созерцания зимних пейзажей. В этот раз за окном -14 и кажется настало время рассмотреть варианты побега из обледеневших снежных сугровоб в страны вечного лета. Предлагаем Вашему вниманию 5 вариантов того, где переждать зиму.
В поисках направления с теплым климатом, низкими ценами и отсутствием какой либо мороки с открытием виз, мы пришли к единогласному решению проложить маршрут по Азии. А что?
Поехали!
Бали — вариант очевидный и верный. Здесь найдется место для любителей йоги, вегетарианских кафе и ретритов — Убуд, для серферов – полуостров Букит на юге Бали, а также Чангу недалеко от Куты и остров Сумбава. Просто для спокойной балийской жизни среди рисовых полей подойдут Керобокан, Тумбак Баюх и Табанан.

Камбоджа. Жить лучше в камбоджийской провинции Сиануквиль. С поиском бунгало на пляже проблем обычно не возникает, купольных домов здесь тоже понастроили достаточно. На время можно перебираться в Сиемреап, ближайший к Ангкор-Вату, чтобы ходить по барам, где американцы не устают дивиться расценкам на контрабандный виски и колу, и обследовать архитектурные комплексы (помимо Ангкор-Вата есть еще и Байон, и Та Прум). Частить в прибрежную деревеньку Каеп — тоже не грех. Здесь готовят лучшие блюда из краба. А когда все надоест, можно уехать на реку Татай и учиться у местных рыбачить да играть на традиционном хмерском ксилофоне.

Шри-Ланка. Проживание на Шри-Ланке обойдется чуть дороже, чем в Индонезии, да и к настроению цейлонцев, возможно, придется привыкать: они не такие приветливые как балийцы. Но на юге острова есть места-исключения, например Мирисса, не испорченная массовым туризмом, но с кое-какой туристической инфраструктурой: кафе, Wi-Fi, регги-вечеринки — все это в 4 км от Велигамы. Временами к берегу подплывают киты, да и роти-шопы (лавки и ресторанчики, в которых кормят роти — карри, завернутым в одноименные южно-азиатские лепешки) на Шри-Ланке отличные!

Филиппины. Застрять на острове площадью в 10 км², вроде Боракая, пусть и с одним из лучших пляжей в мире — Уайт-бич — сценарий не из захватывающих. Однако никто не запрещает переезжать с острова на остров. На лодке-банке на соседний Панай и другие близкие острова для трекинга и велопрогулок. На недельку на Палаван, потом на Бохоль. И везде находить пещеры, бухты для сноркелинга и ветры для кайт-серфинга, тишину и бесчисленные идеальные пляжи. Внутренних авиалиний много (AirPhil Express, Philippine Airlines, Cebu Pacific Air и т.д.) и они удобные. Еще из местных специалитетов: суп булало и петушиные бои.

Вьетнам. Во вьетнамском городке Нячанг дивное море и отличная транспортная развязка: отсюда можно путешествовать практически до любых местных достопримечательностей. Сам городок (а это все же городок, не деревня) — в хорошем смысле курортный, совсем не дикий и скорее приятный. Есть даже пара-тройка русских ресторанов и куча вывесок на русском языке, но это удивительным образом не мешает. Неподалеку — нашумевший курорт Винперл, соединенный с материком канатной дорогой, билет на которую тоже стоит купить. Когда надоест море, можно перебраться в Далат — вьетнамскую Швейцарию.

А может все таки на лыжи? 🙂

Comments

comments

wetravel
Author

Один комментарий

  1. татьяна

    Здравствуйте,как можно уехать из Киева на месяц во Вьетнам,проживание- среднего уровня,на море?Желательно,где отдыхает русско-говорящий контингент.

Write A Comment